BPM CBOK

Свод знаний по управлению бизнес-процессами (BPM CBOK)

BPM CBOK — это свод знаний, которые признаны как передовые мировые практики в области управления бизнес-процессами.

BPM CBOK включает девять разделов:

1. Управление бизнес-процессами: содержит теоретические концепции и ключевые факторы успеха при внедрении BPM.

2. Моделирование процессов: содержит ключевые определения, компетенции и процедуры, которые позволяют строить модели процессов (as is). 

3. Анализ процессов: навыки  и компетенции, которые необходимы для понимания бизнес-процессов, в том числе их результативность и производительность. В этом разделе рассматриваются цели и инструменты анализа. 

4. Дизайн процессов. Содержит рекомендации по созданию целевых моделей бизнес-процессов (to be) и их показателей эффективности. А также требования к IT-платформам, источникам данных и инструментам контроля, которые будут использоваться при исполнении процесса.

5. Управление эффективностью процесса: содержит рекомендации по измерении эффективности процесса, созданию набора процессных KPI и их использованию при принятии решений.

6. Трансформация процессов: рассматриваются подходы и инструменты для внедрения изменений в процессы, начиная от планирования изменений, их реализации и оценки результатов.

7. Процессно-ориентированная организация. В этом разделе рассматриваются роли, обязанности и распределение ответственности, которые поддерживают реализацию процессного подхода в организации.

8. Управление бизнес-процессами на уровне корпорации: содержит рекомендации по управлению портфелем бизнес-процессов для поддержки реализации корпоративной стратегии. Данный раздел также включает рассмотрение инструментов оценки уровня процессной зрелости.

9. Технологии BPM. В этом разделе рассматриваются технологии для моделирования, анализа, исполнения и мониторинга бизнес-процессов. 

BPM CBOK ® 4.0 лежит в основе сертификационных экзаменов на звание сертифицированного специалиста в процессном управлении (CBPA) и сертифицированного BPM-профессионала (CBPP). Процесс сертификации организован в соответствии с требованиями Международного стандарта ANSI / ISO 17024 и ACE (Американский совет по вопросам образования).

BPM CBOK® 4.0 доступен бесплатно для членов ABPMP International.

Свяжитесь с нами!

Достаточно заполнить форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Адрес:
Украина, г. Киев, ул. Дружковская, 10, офис 724, 03113

Електронная почта:
info@abpmp.org.ua

Контактная форма

    Имя и Фамилия*

    Електронная почта*

    Сообщение*